main

как поддержать?.. продублируйте или перешлите

суд над Борисом Горецким, сыном художника Кости Горецкого, состоится
28 мая в 10 утра в Минске - суд Советского района - Лагойский тракт 3
показательный процесс над Борисом и его 4 товарищами - за участие в незарегистрированной организации "Молодой фронт" - статья 193
т. Бориса - +375 297 80 299, +375 295 00 7481
т. Кости Горецкого, его отца - +375 172 612577

Несмотря на то, что Боря надеется на внимание к этому процессу со стороны прессы, надежды на то, что он, действительно, будет громким, немного. Только широкое внимание и протест общественности и прессы может остановить беспредел в Беларуси. Поддержите, спасибо
gaf
  • d2

Достанется ли золотой слиток детскому дому

Нашумевшая рекламная акция издания «Белорусские новости» «Меняем людей на золото» подходит к концу. Согласно её условиям, золотые и серебряные слитки получат владельцы тех сайтов, с которых пришло больше всего посетителей. В золотую лихорадку бросились несколько десятков белорусских сайтов.
Этическую сторону данной акции обсуждают на форумах и блогах байнета. За это время «БН» заметно поднялись в рейтинге посещений. Но сохранится ли эта тенденция после завершения соревнования?
Каждую неделю редакция объявляет лидеров гонки за золотом. Кто именно получит слитки можно будет узнать 31 марта, когда будут проведены окончательные подсчеты.
Внимание нашей редакции привлек Гродненский блог s13. В данный момент количество переходов с этого сайта ставит его на второе место. Свой приз создатели сайта и все гродненские интернетчики собираются отдать одному из детских домов Гродно. В конце прошлого года уже проходила акция по сбору средств для детей. Фотографии и отчет с этого благотворительного мероприятия можно найти на сайте.
Лично я только что зашел на Гродненский блог и перешел оттуда по ссылке. Если уж «БН» решили раздать золото, пусть оно достанется тем, кто в этом нуждается – мальчишки и девчонки из Гродненского детского дома.
4-'nie

(no subject)

Былы завербаваны ў КДБ каліновец 

der_oper сёньня даў інтэрв'ю тэлеканалу БТ. У підарчке "Панарама" ён распавёў аб жудасных стаўленьнях да беларускіх студэнтаў (каліноўцаў).
http://www.svaboda.org/articlesfeatures/politics/2007/3/C1E66C17-2DED-4DAB-A07D-515D1539A21D.html
Вашы камэнтары?..

 

Krynica

(no subject)

В.Портнікаў: “Дыялёг Лукашэнкі і Захаду – гэта дыялёг глухіх”
Ці можа Захад у цяперашніх умовах прымусіць Аляксандра Лукашэнку пайсьці на дэмакратызацыю Беларусі? Ці можа Эўропа пайсьці на супрацоўніцтва з афіцыйным Менскам дзеля супрацьдзеяньня расейскай энэргетычнай палітыцы? Ці варта Захаду падтрымліваць Лукашэнку дзеля захаваньня беларускай незалежнасьці? Прапануем Вашай увазе адказы палітычнага аналітыка Віталя Портнікава на пытаньні перадачы “Праскі акцэнт”.
http://www.svaboda.org/articlesfeatures/politics/2007/2/34F4386E-2CFA-4784-8694-73D3EB64CF57.html
гінэс

2006-ты год мінуў

Шаноўныя ўдзельнікі by_vybary2006, дадзенае кам'юніці прысьвячалася "набліжаючымся выбарам прэзыдэнта Беларусі [...] 2006 г."

Мінулі "выбары". Скончыўся і сам 2006 год.

Прапаную ўдзельнікам пераехаць у by_politics, прысьвечанай сучаснай беларускай палітыцы. Тым больш, што апошнім часам допісы ў старое кам'юніці (vybary2006) ёсьць кросс-пасты допісаў, зробленых карыстальнікамі ў by_politics.

Шчыра вітаем вас у by_politics!
Krynica

(no subject)

Белорусское перемирие
Виталий Портников, для «Главреда»
После телефонного разговора президентов России и Беларуси энергетическая война между двумя странами, уже приведшая к панике в Европе и обмену пропагандистскими ударами между Москвой и Минском, вроде бы начала приходить к завершению.
Лукашенко отменил пошлину на транзит российской нефти, правительства двух стран готовы приступить к переговорам. Однако это – исключительно перемирие. Потому что до сих пор неясно самое главное – что собирается делать Лукашенко со своей экономикой в отсутствие руки дающего.Read more...Collapse )

10-01-2007.«Руки прочь от Союза!» - акция НБП в Минске


Утром 10 января группа нацианал-большевиков в количестве 15 человек попытались пройти в здание где размещается консульство и торговое представительство Российской Федерации. Чтобы выразить свой протест против наглого вымогательства, которое предпринимают компании «Газпром» и «Транснефть», которые развернули  самую настоящую "энергетическую войну" против  Белоруссии.

Консулы и торговые представители отгородили своё здание двумя заборами и охраной, которая не пустила национал-большевиков в само здание. После чего у входа в здание российского консульства был устроен несанкционированный митинг. Нацболы развернули растяжку «Союз дороже газа!», двое человек приковались цепями к воротам здания. В ходе акции распостранялись листовки следующего содержания:

В последнее время компании, контролируемые Кремлем и лично В. Путиным, такие как «Газпром» и «Транснефть», предпринимают действия направленные на разъединение братских народов.  Не выполняются договоренности СОЮЗНОГО государства, ведется открытый экономический и политический шантаж Республики Беларусь.

Становится очевидно, что кремлевским олигархам не нужен союз с Беларусью, им плевать на мнение народов двух государств, желающих объединиться, их единственная цель – извлечение личной материальной выгоды!

НАЦИОНАЛ-БОЛЬШЕВИСТСКАЯ ПАРТИЯ  ТРЕБУЕТ:

- Газ для Беларуси по внутрироссийским ценам

- Возвращения «Газпромом» акций «Белтрансгаза»

- Прекращения шантажа Беларуси «Транснефтью»

- Отставки правительства России и Владимира Путина

ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ - НА БЛАГО НАРОДА!

СОЮЗ БЕЗ ПУТИНА!

Через полчаса после начала акции появился наряд милиции. Сотрудники милиции в вежливой форме заявили, что задерживать они никого не будут и попросили нацболов свернуться и уйти. Помитинговав еще после этого полчаса национал-большевики спокойно ушли.
                                                                                                                                           НБП-Минск
P.S. Фоторепортаж с места акции здесь:
http://corp-xxx.livejournal.com/52378.html