Stanislav Sсhangin (ex_schangin440) wrote in by_vybary2006,
Stanislav Sсhangin
ex_schangin440
by_vybary2006

По данным, полученным из информированных источников МВД Беларуси, ввиду возможных осложнений оперативной обстановки и массовых беспорядков в связи с призывами кандидата в Президенты Милинкевича к народу выйти на Октябрьскую площадь 19 марта в 20.00 милиция и внутренние войска переведены на усиленный вариант несения службы, передает Цензор

В Минск подтянуты все части и подразделения войск из областных и районных центров, общей численностью до 7,5 тысяч человек, а также все ОМОНы и подразделения быстрого реагирования, полки милиции численностью до 10 тысяч человек.

Приказом Министра внутренних дел с объектов охраны, в том числе из колоний сняты кинологи с собаками, натасканными на людей, и направлены в Минск (примерно 250 собак).

Переведена в столицу вся бронетехника МВД в количестве 50 единиц и специальные машины с водометами 15 единиц.

Со складов МВД выдаются закупленные в России и на Украине специальные полицейские средства нелетального исхода:

- светозвуковые гранаты «Заря-1» - 1 тысяча штук;

- газовые гранаты «Тайфун», «Черемуха» и «Сирень» - 700 штук;

- патроны с резиновыми пулями – 2,5 тысячи штук;

- новые газовые гранаты «Тайфун-М», снаряженные нервно-паралитическим газом вызывающим самопроизвольное испражнение – 200 штук.

Расположение войсковых и милицейских резервов определено в подвальных помещениях Дворца Республики, ДК профсоюзов, Музее ВОВ, Доме офицеров, облисполкоме и администрации президента.

Боевая техника и водометы будут расположены во дворах Администрации президента, 1и 2 корпуса МО.

Кинологи с собаками будут размещены в здании Белгосцирка и штабе ПВО. На крышах зданий прилегающих к Октябрьской площади будут размещены снайперские пары и группы применения спецсредств – 20 групп от бригады спецназа и СОБРа.

В толпе будут действовать группы разведки, которые будут провоцировать людей к активным действиям , нарушениям правопорядка и приведут в действие в месте наибольшего скопления народа серию взрывов для создания паники и сумятицы, чтобы потом обвинить оппозицию и привлечь к уголовной ответственности.

Руководство специальной операцией возложено на Министра внутренних дел генерал-лейтенанта Наумова, соответствующие документы на применение оружия, физической силы и специальных средств подписаны генеральным прокурором.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments